Народная Футбольная Лига. Турнир 45+. Итоги 13-го тура: золотому матчу быть! , 17-го мая состоялись матчи 13-го тура IX сезона Московского турнира Народной Футбольной Лиги. (45+) , Народная Футбольная Лига. Официальный сайт
Новость
18 мая
Народная Футбольная Лига. Турнир 45+. Итоги 13-го тура: золотому матчу быть!
18 мая
Народная Футбольная Лига. Турнир 45+. Итоги 13-го тура: золотому матчу быть!
И вновь мы стали свидетелями яркого и самобытного футбола в исполнении всех участников чемпионата. Почти во всех играх интрига не угасала до финального свистка. А какой был сюжет?! Такой наполненной футбольной палитрой драматургии порой не увидишь и в кино. И ведь это ещё не предел! А главное это спорт в чистом виде, который мы регулярно наблюдаем в НФЛ. И совсем неудивительно, что судьба чемпионского звания и вообще всего пьедестала будет решаться в заключительный игровой день. Также, уважаемые друзья, мы с удовольствием сообщаем вам, что с 9 по 14 июня состоится традиционный, уже девятый по счёту, Всероссийский футбольный фестиваль, и как мы успели выяснить, команды уже полным ходом готовятся к этому событию. Подробности читайте в нашем анонсе.
А пока рассказываем о событиях минувшей субботы.
«БИП - Сервис» - «Врачи России» - 6:4 (2:0)
Голы: Черников (3), Кузин, Илясов (2) – Войчишин (2), Порохин, Белинский.
Разумеется, в стане команды «БИП – Сервис» все понимали, что для сохранения шансов на медали перед заключительным туром им нужна была только победа. Но и «Врачи России», несмотря на отсутствие своего лидера Николая Полякова, без боя сдаваться не собирались.
В первом тайме команда Александра Пантелеева, который вернулся на поле после травмы, действовала достаточно строго в обороне и использовала два своих шанса в атаке. При этом моментов «БИП – Сервис» организовал, наверное, на пару игру. Александр Илясов открыл счёт, уверенно переиграв в ближнем бою Александра Грецова, который в этой встрече занял место в воротах. Илясов же ближе к концу тайма отличился хорошим дальним ударом, упрочив и без того явное преимущество своей команды до двух мячей. 2:0.
На старте второй половины встречи Андрей Цуприков вывел на ударную позицию Леонида Черникова, и он пробил точно. Чуть позже этот дуэт забил четвёртый мяч. Первый отдал голевой пас, второй забил. И после этого «Врачи России» взбодрились. Геннадий Войчишин мастерски отыграл один мяч, а сама игра приобрела максимально открытый характер. И забитые мячи посыпались в разные ворота. Александр Ершов вывел на удар Эдуарда Кузина – 5:1. Затем Ярослав Порохин выдал голевой пас на Войчишина, и капитан сделал дубль. А мог и хет-трик. Его порыв поддержал активно сыгравший Игорь Белинский, он отличился после хорошего паса Икрама Абдулаева. 5:3. До финального свистка команды обменялись забитыми мячами. У «БИП – Сервиса» хет-трик оформил Леонид Черников, открывший в себе бомбардирский талант, а у «Врачей России» отличился Ярослав Порохин.
6:4 – «БИП – Сервис» доезжает до победы и остаётся в гонке за медали, а «Врачи России» постараются завершить сезон на мажорной ноте в ближайшую субботу.
Александр Пантелеев, «БИП – Сервис»: «Пауза в чемпионате пошла нам на пользу, удалось залечить все повреждения, а игра получилась открытой. И сами забили шесть мячей, и дали «Врачам России» забить немало. У них, наверное, залетело всё, что можно (улыбается). Это хорошая команда, играть с ними было очень интересно. Но про дисциплину в обороне мы сегодня забыли. Леонид Черников? Он, как обычно, был диспетчером на поле, да ещё и забил три мяча. К большому нашему сожалению, во Всероссийском футбольном фестивале, который пройдёт с 9 по 14 июня он принять участие не сможет – приоритет в нашей команде принадлежит семье. Будем думать, как его заменить (улыбается). Обязательно останусь сегодня посмотреть судьбоносный для нас матч «Бриз» - «МГУ Ветераны». К сожалению, мы упустили очки в важных матчах с этими соперниками, значит, где-то они были сильнее. Но шансы на продолжение борьбы за медали у нас ещё есть».
«STELMAS» - ФК «Сатурн» - 2:3 (0:3)
Голы: Щербаков, Михеенков – Барышников, Асосков, Кузнецов.
«Сатурн» перед этой игрой получил очередное солидное пополнение в лице выздоровевших игроков, которые значительно усилили и без того мощный потенциал команды. А ещё «инопланетян», кстати, уже не в первый раз, пришёл поддержать чемпион мира среди юниоров 1987 года в составе сборной СССР Ираклий Шалвович Геленава, и ему было на что посмотреть!
В первом тайме «сатурновцы» начали мощно и в целом владели до перерыва неоспоримым преимуществом, что вылилось в точные удары Романа Барышникова, Евгения Асоскова и капитана Александра Кузнецова. Вся команда действовала слаженно и надёжно, практически не давая шансов сопернику подобраться к воротам Андрея Кузьмича.
Однако после перерыва у «STELMAS» нашлись ранее тщательно скрытые резервы, и на поле пошла совсем другая игра. Вот что значит выбрать верную тактику! Заработало на полную мощь и нападение. Алексей Щербаков и Виталий Михеенков сократили отставание своей команды до минимального. Да и сама игра была уже совсем другая. В итоге «STELMAS» лишь немного не хватило, чтобы сравнять счёт.
3:2 – «Сатурн» в упорной борьбе набирает три очка.
Иркалий Геленава, ФК «Сатурн»: «Игра получилась напряжённой и интересной. Преимущество себе «Сатурн» создал в первом тайме, когда повёл 3:0. Но футбол такая игра, где нельзя расслабиться ни на одну секунду. И второй тайм получился валидольным. Во многом это связано с тем, что соперник перестроился, забил нам два гола, да и мы расслабились. В концовке я даже сам не сдерживал эмоций и поддерживал ребят, как мог. Резюмирую: игра была достойной, и я поздравляю наших ребят с победой и хорошей игрой, мы движемся вперёд.
Во втором тайме игра у нас несколько разрушилась и потеряла стройность, но мы сделали правильные замены и довели матч до победы. Мы смотримся в каждой игре всё лучше и лучше, прогресс налицо».
«Бриз» - «МГУ Ветераны» - 0:3 (0:1)
Голы: Ропот, Забродин, Ершов.
Предупреждения: Смирнов – Затонских.
Этот матч по праву считался центральным событием тура. Турнирная таблица в данном контексте показывала свои данные очень красноречиво. Ничья никого не устраивала. А поражение значительно понижало, или даже совсем исключало, шансы на чемпионскую гонку.
Обращали на себя внимание составы команд – практически все сильнейшие футболисты были на этот раз в заявке. В таких поединках обычно много голевых моментов не бывает, но оборона команды «МГУ Ветераны» сыграла вообще без ошибок! Мяч если и доходил до Ильи Эйдлина, то только виде собственных передач или же если вратарь действовал на выходе. А вот Сергею Жулябину приходилось вступать в игру не единожды, в том числе и спасать свою команду. Но что можно было сделать после перехвата Андрея Ропота, когда он подхватил мяч в центре поля, обыграл троих (!) оппонентов на замахе и отправил спортивный снаряд уже в пустые ворота! Гол-красавец, иначе и не скажешь. Кстати, во втором тайме штанга сорвала ещё один эффектный гол Ропота, когда Андрей с дальней дистанции угодил в стойку ворот. Но это ничуть не изменило вектора встречи.
После перерыва Андрей Забродин и Вадим Ершов забили во многом очень похожие голы после чётко разыгранных комбинаций. Разумеется, «бризовцы» очень старались и бились до финального свистка. Но и Николай Смирнов, и Александр Платонов почти всегда находились под грамотной и очень плотной опекой соперников. В итоге Эйдлин сохранил свои ворота «сухими», а команда Юрия Теряева осталась на первом месте. «Бриз» же теперь будет бороться за бронзу.
3:0 – идеальная победа «МГУ Ветеранов» над очень грозным оппонентом.
Андрей Ропот, «МГУ Ветераны»: «Игра получилась боевая, соперник мастеровитый, и не зря «Бриз» боролся за первое место. Нам же проигрывать было никак нельзя, и теперь всё решится в последнем туре. А этот матч у нас был лучшим в чемпионате – ничего не позволили сделать сопернику впереди, сами забили три мяча, а могли и ещё больше.
Установка тренера была, в первую очередь, строго действовать в защите. Потому что отыграться в нашем формате очень сложно, а лично я почувствовал, что «Бриз» сегодня после второго пропущенного мяча уже эмоционально «подсел».
Мой гол? Я действовал интуитивно и по ситуации. Все куда-то вправо улетели, и я двумя касаниями вышел на пустые ворота. Обязательно пересмотрю этот момент. До встречи через неделю».
«Диалог-Вэнтэк» - ФК «Солярис» - 13:0 (5:0)
Голы: Кучеряев (3), Булкин (3), Соломенцев (2), Куплинов (2), Собянин, Морозов, Широков.
Стоит отметить, что «Солярис», несмотря на проблемы с составом, всё-таки не пропустил эту игру. И за это стоит сказать команде отдельное спасибо, а команду «Диалог-Вэнтэк» необходимо поблагодарить за проявление «честной игры». Футболисты пошли навстречу сопернику и провели эту игру в формате «четыре плюс один». И это было правильное решение. В целом, уважение нужно выразить обеим командам.
Ну а преимущество одного из претендентов на чемпионское звание, конечно, было неоспоримым. Наверное, перечислять все голевые атаки победителей нет особого смысла. Добавим лишь, что Денис Кучеряев и Алексей Булкин сделали по хет-трику, а Сергей Куплинов и Сергей Соломенцев по дублю. Ещё по мячу добавили Вячеслав Собянин, Сергей Морозов и Игорь Широков. И, наверное, можно констатировать, что для «Диалога-Вэнтэк» эта игра стала по Лобановскому – тренировкой с повышенной ответственностью. И команда Артура Бархияна с ней справилась. Впереди у «Диалога-Вэнтэк» решающий матч всего чемпионата, в котором нужна только победа.
13:0 – спасибо обеим командам за игру.
Николай Егоров, ФК «Солярис»: «Настроение отличное – боевое. Мы не сдавались, боролись до конца, но соперник был сильнее. Мы ещё проявим себя в заключительном туре (улыбается).
Спасибо большое организаторам, мы приезжаем сюда за удовольствием и регулярно получаем его. Всё в НФЛ всегда проходит на позитиве.
В матче «МГУ Ветераны» - «Диалог-Вэнтэк» я буду болеть за футбол, обе команды очень сильные и способны стать чемпионом».
Игры заключительного 14-го тура состоятся 24 мая. Подробности в нашем традиционном анонсе.